Tres colombianos lucieron el tricolor nacional en la meta del Rally Dakar

viernes, 17 de enero de 2020

Tres colombianos lucieron el t Ampliar Imagen

Tres colombianos lucieron el t

Prensa Mindeporte

Bogotá, 17 de enero de 2020. Resiliencia fue la constante de los pilotos colombianos quienes sobrepasaron las dificultades de las 12 etapas del Rally Dakar, en un recorrido marcado sobre los territorios que componen el país más extenso de Oriente Medio, Arabia Saudí.

El final de la edición No. 42 del Rally Dakar se constituyó en alegría para el motociclismo y el automovilismo colombiano. Nicolás Robledo, Giordano Pacheco y Antonio Marmolejo lograron cruzar la meta de la exigente competencia, al enfrentarse, con éxito, a la ruta de 7.500 km.

En la etapa número 12, la última del Dakar, Robledo, presente en la categoría de cuatrimotos, logró ubicarse en la posición 16 con un registro de 03H 12 00; Marmolejo,  ocupó el puesto 26, de la categoría de los side-by-side (SSV); y Pacheco el 93 (02H 25 49), de la categoría motos.

En la clasificación general, Giordano Pacheco, colombiano radicado en Chile, finalizó en la posición 61 con un registro de 57H 32?? 20??. Antonio Marmolejo, acompañado de su navegante español Eduardo Blanco, cerró la competencia  en la posición 26, con registro de 72H 41 45. Robledo no presenta registro en la clasificación general tras la dificultad presentada en la etapa 7, a partir de la cual hizo parte de la categoría denominada ??Dakar Experience?? dispuesta para los competidores inscritos en la carrera, obligados a retirarse (excepto por razones médicas), quienes obtuvieron el beneficio de solo un Joker durante todo el rally, lo que les permitió reanudar la carrera, después de haber recuperado y reparado su vehículo.

"Estamos aquí, terminamos, no perdimos ninguna etapa. Cumplimos el sueño de llegar aquí con la bandera de Colombia. Era un sueño estar aquí, no nos rendíamos, aquí estamos y volveremos por más", fueron las palabras de Nicolás Robledo al cruzar la meta de esta exigente competencia.

La emotividad no se hizo esperar y con la voz entrecortada dedicó el triunfo a su familia y a los niños de la Fundación Juguemos en el Bosque, con un mensaje claro de no más maltrato infantil.