Mindeporte

Así avanzó el octavo día de competencias en la fase regional de los Juegos Intercolegiados

viernes, 12 de abril de 2024

Así avanzó el octavo día de co Ampliar Imagen

Inició la categoría juvenil en la región Orinoquía
Así avanzó el octavo día de co

En Yopal, Cúcuta y Rivera, Huila, sigue en marcha la fase regional del evento más importante del deporte escolar en el país, con las disciplinas de fútbol, fútbol de salón, voleibol y baloncesto, en la categoría juvenil y prejuvenil femenina y masculina.

Prensa Mindeporte

Bogotá, 12 de abril de 2024. Las competencias de los Juegos Intercolegiados, en su fase regional, avanzan en Yopal, Cúcuta y Rivera (Huila), ciudades que han acogido, con grandeza y altura, los deportes de fútbol, fútbol sala y salón, voleibol y baloncesto, en las categorías prejuvenil y juvenil.

Tras las competiciones de este viernes, 12 de abril, ya varios colegios, representantes de sus ciudades y municipios, se encuentran clasificados a la Final Nacional. Entre sábado y domingo se definirán los últimos cupos a la instancia definitiva del evento del deporte escolar más importante de Colombia.

Resumen del octavo día de competiciones de la fase regional

Centro Oriente - Cúcuta

Departamentos: Bogotá, Boyacá, Norte de Santander y Santander

Este viernes, 12 de abril, avanzaron   los campeonatos prejuveniles del zonal disputado en la capital nortesantandereana. En baloncesto masculino, Norte de Santander venció a Bogotá 63-30 y Santander derrotó 66-32 a Boyacá.

En baloncesto damas, Santander le ganó 65-24 a Bogotá, mientras que Norte de Santander hizo lo propio ante Boyacá y lo derrotó 71-39.

En fútbol masculino, el Colegio Cafam, de Bogotá, venció 4-0 al San Bartolomé, de Norte de Santander. Por su parte, la institución Guaneta San Gil derrotó 3-2 al colegio José Antonio Galán, de Boyacá.

Finalmente, en voleibol masculino, Norte de Santander le ganó 2-0 a los representantes de Bogotá y Santander derrotó 2-1 a Boyacá. En damas, Bogotá, en un emocionante juego, venció 2-0 a Norte de Santander, mientras que la selección de Santander salió victoriosa ante Boyacá (2-1).

Centro - Sur. Rivera (Huila)

Departamentos: Caquetá, Cundinamarca, Putumayo, Huila y Tolima

En baloncesto juvenil, rama masculina, Huila derrotó a Caquetá y Tolima hizo lo mismo ante los representantes de Putumayo. En voleibol masculino, Huila logró la victoria frente a Caquetá y Putumayo ante Cundinamarca, mientras que, en las damas, Caquetá venció a Putumayo y Huila a las representantes de Cundinamarca.

Orinoquía - Yopal

Departamentos: Arauca, Casanare, Guaviare y Meta

Comenzaron las competencias en la categoría juvenil de la región Orinoquía, que se disputa en la ciudad de Yopal. En voleibol, rama femenina y masculina, debutaron con victoria los departamentos de Arauca y Meta. En la disciplina de fútbol de salón varones, Arauca y Casanare lograron el triunfo, mientras que, en las damas, las delegaciones de Meta y Arauca fueron las ganadoras en su debut.