Colombia campeón mundial de patinaje categoría mayores

Yersi Puello Ortiz campeona mu Ampliar Imagen

Yersi Puello Ortiz campeona mundial de patinaje. Foto:Fedepatín
Yersi Puello Ortiz campeona mu

Campeonato mundial de patinaje de velocidad - 2014

Prensa Federación Colombiana de Patinaje

Este jueves la Selección Colombia de Patinaje que participa en el Campeonato Mundial que se corre en Argentina, logró un nuevo oro con la atleta Yersi Puello Ortiz, en los 500 metros baterías, logrando así el título del certamen en la categoría mayores.

En la penúltima jornada de la ruta se cumplieron las finales de las pruebas 20 mil metros eliminación para juveniles, 10 mil metros por puntos para mayores y 500 metros baterías para mayores, seis medallas de oro que se repartieron entre Colombia, Bélgica, Francia, China Taipei, Korea y España, una por delegación, situación que no se presentaba desde hace varios años.

El equipo colombiano cosechó la medalla de oro con Yersi Puello Ortiz, quien hizo el 1-2 al lado de Hellen Montoya en los 500 metros baterías, medalla que se convirtió en la consolidación de Yersi como la patinadora que más títulos del mundo le ha entregado al país, 26 hasta el momento, 21 de ellos en la categoría mayores en 10 campeonatos del mundo en los que ha participado desde que debutó en Barquisimeto, Venezuela, en 2003.

Colombia logró otras tres medallas de plata con Luz Karime Garzón, quien se vio sobrepasada por la belga Sabrine Tas en el remate final de la eliminación juvenil; Yenny Paola Serrano no pudo sumar en el último embalaje en la prueba por puntos y perdió el oro por sólo una unidad frente a la china Ho-Chen Yang; y en el cierre de la programación, Pedro Causil se vio superado por el español Yoseba Fernández en la final de los 500 metros baterías mayores varones, cuando la afición prácticamente ya cantaba el oro del corredor colombiano.

La Selección Colombia Manzana Postobón sigue adelante en las cifras, en el medallero de la ruta, en el medallero general, en la clasificación por puntos juvenil y en la de mayores (donde ya finalizó como campeón), así como en la sumatoria general. Este viernes se cerrará la ruta con los 500 metros baterías juveniles, con los que se acaba la puntuación de esta categoría, finalizando la jornada con los relevos y dejando los maratones programados para el sábado; tanto los relevos como los maratones no entregan puntos para la clasificación, pero sí suman para el cuadro de medallas.